跳至主要內容
毅進
A A A
简体版 English
最新消息

最新消息

柏立基爵士信託基金2013/14毅進文憑補助金得獎學生分享

自2012/13學年開始,柏立基爵士信託基金每年均資助毅進文憑畢業生,以肯定學生積極改善自我的努力。在2013/14學年,柏立基爵士基金向70名符合資格的毅進文憑畢業生頒發每位5,600元的補助金。以下是其中兩名獲獎學生的分享。

梁柳嬌
梁柳嬌
畢業生姓名: 梁柳嬌
完成課程:毅進文憑 (兼讀制) 公務員實務
 
完成毅進文憑公務員實務課程後,我對文職工作有更深入的認識。作為兼讀制的學生,除了努力工作還兼顧學業,需要付出較其他人多的時間、精神,付出更多的代價。但每當完成一份功課或每科考試後,一份難以言喻的滿足感會湧上心頭,我發現原來是這個課程讓自己的生活充實起來,這種正能量同時也影響著我的生命,讓我更投入工作。
 
如今,我畢業了!有了畢業證書,我可以選擇自己喜歡的課程繼續進修;有了畢業證書,我找到自己喜歡的工作。更意想不到的是自己的努力得到了大家的肯定,我在此多謝港專一班優秀老師團隊的悉心教導,感謝身邊同學們的互相幫助同鼓勵,最後就是感激家人在背後的默默支持。
 
報讀「毅進文憑」課程是同學們踏出成功的第一步,希望你們用信心、恒心及耐心去完成它。也許它要你付出汗水,但要知道,你付出的每一滴汗水,都在滋潤著自己理想之樹茁壯成長。加油吧!成功就在前面!
   
潘紫欣
潘紫欣
學員姓名:潘紫欣
完成課程:毅進文憑 (全日制) 商業學
 
轉眼間,我已經從毅進文憑畢業了一段日子。猶記得當年在毅進文憑課程的開學禮上,學院院長曾經說過不是每一個學生都適合「一次定生死」的考試制度,成績理想的學生當然能夠升讀大學,但成績未如理想亦不應該就此放棄。俗語有云:「條條大道通羅馬」,要完成一件事並不只一個方法。透過毅進這個中轉站,我們依然可以到達目的地。雖然路程不一定順利和平坦,但在過程中我們可以學習和成長,令自己變得更強大。
 
在過去的一年,我認為我所得到的比想像更多。在學習方面,毅進的上課模式比中學更多元化,我們可以有更多討論和匯報的機會,在過程中不但提升了我的匯報能力,亦增強了我的自信心,使我有勇氣站起人群前說話。在社交方面,我認識了一班良師益友,除了一些同齡的朋友外,班上亦有數名放下工作重投校園的同學,他們積極向上的態度不但感染了我,亦為我的學習帶來動力。當我這所學校裏找到志同道合的朋友,同樣為同一個目標而奮鬥時,我知道自己並不孤單。著名心理治療師薩提爾曾經説過,我們無法改變過去已發生的事件,但可以改變那些事件對我們造成的衝擊。雖然我無法改變文憑試的成績,但我可以改變它對我造成的衝擊。對我而言,我決定不會再為以前的錯敗而傷心難過,反而這次的經歷使我更珍惜每一次機會,不會再讓自己懶惰,並把握每次機會的來臨,實現自己的目標。
 
「不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香」我相信在座的得獎同學,都曾經在過去一年下了不少苦工。雖然毅進文憑幫助我們打下了穩健的基礎,但在未來我們仍然會遇上不同的困難和挑戰,用一個積極和正面的態度去面對,才是致勝的關鍵。
教育局策劃 香港高等院校持續教育聯盟
  符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求