跳至主要內容
毅進
A A A
简体版 English
課程概覽

課程概覽

課程概覽

課程結構及修讀模式

學時: 共600學時
必修科目: 中文(120學時)
英文(120學時)
數學(60學時)
通識教育(60學時)
人際傳意技巧(60學時)
以上必修科目的課程內容統一發展,各提供課程的院校都按同一課程授課。
選修科目: 學員須修讀三個共180學時的選修科目(各60學時)
各式各樣的選修科目由院校各自發展,內容以實用為主,範圍廣泛,以迎合學員不同的興趣和性向。
學員必須選擇修讀院校提供的其中一個選修科目群組(當中包含三個各60學時的選修科目)。
修讀模式: 全日制或兼讀制
修讀年期: 全日制:一年
兼讀制:一般可於兩年內完成
畢業要求及頒發毅進文憑的安排: 所有全日制及兼讀制的學員均須在五個必修科目及三個選修科目分別取得整體評核及格,並在每個科目的出席率達最少80%,方符合畢業要求,可獲發毅進文憑。

全日制:
學員須於同一院校完成所有科目,方會獲發文憑。
兼讀制:學員可報讀不同院校所提供的科目,並於修畢每一科目後獲發成績單及修業證明。若要完成課程,學員在選擇選修科目時,必須選擇其中一間院校提供的其中一個選修科目群組,不能自行組合不同選修群組中的選修科目。學員完成整個課程後,可獲修讀時數最多的院校頒授文憑。
重修安排: 學員如於個別科目未能取得及格的成績,可於稍後以兼讀制形式重修該科目,以滿足畢業要求。惟全日制學員必須於首次入讀課程起計三年內完成所有科目,而兼讀制學員則必須於首次入讀課程起計五年內完成所有科目,否則不會獲發文憑。

上課模式及授課語言

毅進文憑課程強調主動和互動學習,除課堂面授外,個別科目亦會採用實地考察及參觀等學習模式。除英文科外,所有毅進文憑課程均以粵語為授課語言及主要以中文編寫教材。部份選修科目會使用以英文編寫的教材及以英文作評核,另外有些選修科目可讓學員選擇使用中文或英文教材及作評核。

教育局策劃 香港高等院校持續教育聯盟
  符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求